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GASTRONOMIA: Federação italiana reúne as “associações das pizzas”

Divulgar e promover o patrimônio gastronômico de excelência e tradição secular, é o objetivo da recém-criada Federação das Associações da Pizza (FAP), que quer coordenar as várias organizações italianas que trabalham pela promoção e tutela das pizzas regionais.

As fundadoras e primeiras signatárias da Federação são a Associação da Verdadeira Pizza Napolitana (AVPN) e a Associação dos Pizzaiolos e similares, presididas respectivamente porAntonio Pace e Antonio Primiceri.

O Protocolo de Entendimento para a implementação da FAP será assinado em Nápoles durante a convenção anual da AVPN.

A Federação terá como objetivo promover a diversidade cultural e tradicional das pizzas das regiões italianas (clássica, focaccia, bola, amassada e em pedaços) conferindo assim "a evidência máxima à riqueza das variedades, sabores e receitas", explicaram os promotores.

A FAP foi criada "para alcançar metas institucionais e de projetos comuns que requerem uma sinergia importante entre os operadores do setor e as associações da categoria". Poderão aderir as associações de pizzaiolos com estatuto registrado e uma atividade de pelo menos 20 anos.

"Esperamos ter estabelecido bases sólidas para trabalhar na valorização de uma profissão que ainda tem muito a oferecer na Itália e no mundo. Também aguardamos um aceno daqueles que acreditam que nossa profissão pode conseguir resultados melhores e mais respeito nas áreas do turismo, da cultura e do comércio", afirmaram Pace e Primiceri.

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