Copa das Confederações: Dunga mexe bem e Seleção Brasileira conquista o título

Luis Fabiano, Kaká, Robinho, não, a grande estrela do duelo final foi o treinador, tão contestado, Dunga, que soube mexer no time e virar, em 45 minutos, um resultado que parecia perdido.

O primeiro tempo foi dos Estados Unidos que se fechou atrás mas não abdicou do contra-ataque e, em dois deles, com Dempsey aos 10 e Donovan aos 27, abriu 2 a 0 e começou a sonhar com o primeiro título de expressão no futebol.

O segundo tempo, com o gol logo no primeiro minuto, a "seleção canarinho"  diminuiu com Luis Fabiano, e a partir dos 21 minutos quando entraram Daniel Alves no lugar do inseguro André Santos, e Elano no de Ramires, os atletas tomaram coragem e encurralaram os norte-americanos.

Foi questão de tempo para os brasileiros empatarem, aos 28, novamente Luis Fabiano, em jogada de Kaká pela esquerda,  virarem com Lúcio, aos 38, ´de cabeça em cobrança de escanteio de Elano.

Além de comemorar o título, o Brasil ainda conquistou o prêmio "Fair Play", teve o artilheiro, Luis Fabiano com cinco gols, e o melhor jogador da competição, o meia Kaká.

Espanha sofre mas fica com o tercero lugar

A Espanha, totalmente desanimada, quase perdeu a terceira posição da competição, mas contando com a sorte acabou vencendo, por 1 a 0 na prorrogação, após o empate por 2 a 2 no tempo normal.

Os gols foram de Guiza e Mphela, dois cada um, e Xabi Alonso que fez o gol no tempo extra.