Gastronomia

Receita Gastronômica: “GNOCCHI AL CASTELMAGNO” – Regione Piemonte

A Rádio Itália disponibiliza a receita do “Gnocchi Al Castelmagno”, típica da Região do Piemonte. O nome da receita é uma homenagem ao ingrediente DOP (Denominação de Origem Protegida) utilizado no preparo, o queijo Castelmagno, de produção regional e limitada. Por esse motivo essa receita é mais executada lá mesmo. Esse queijo é produzido desde a Idade Média em uma das províncias do Piemonte. 

Ingredientes:

  • nhoque caseiro, artesanal ou de ótima procedência (500 g)
  • manteiga com sal (2 colheres de sopa)
  • creme de leite (fresco sempre que possível)
  • nozes picadas

O queijo Castelmagno tem produção controlada e não é muito fácil de achar em outros países. Porem ele pode ser substituído pela parte branca ou mais clara do queijo Gorgonzola, que se assemelha e é facilmente encontrado por aqui.

Preparação do Molho:

  • Em uma panela, com fogo baixo derreta metade da manteiga e depois acrescente o queijo já bem granulado
  • Misture sem parar até que o queijo tenha começado a derreter
  • Assim que o molho começar a engrossar junte o creme de leite aos poucos, na quantidade suficiente para obter a textura desejada.
  • Quando atingir uma textura cremosa junte a outra metade da manteiga, misture e desligue o molho para receber o nhoque

Preparação da Massa:

Como cozinhar é também usar o tempo a favor dos pratos, o ideal é cozinhar o nhoque em paralelo com o molho.

  • Cozinhe os nhoques em água fervente e eles estarão prontos assim que subirem à superfície
  • Retire a massa do cozimento e introduza no molho
  • Se necessário adicione um pouquinho do caldo de cozimento da massa, para dar mais leveza ao molho

Na montagem do prato, a massa recebe as nozes moídas ou em pequenos pedaços, de acordo com a preferência.

 

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