Gastronomia

Receita Gastronômica: “GNOCCHETTI FRITTI” – Regione Emilia-Romagna

A Rádio Italiana disponibiliza a receita do “Gnocchetti Fritti”, um delicioso antepasto originário da Região da Emilia-Romanha. Confira a receita:

Ingredientes:

  • 10 batatas médias
  • 1 copo e meio de farinha de trigo
  • 1 tempero sachê (arroz, sabores do sul ou nordeste)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de margarina
  • 1 copo de óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Descasque e cozinhe as batatas em água suficiente para cobri-las e 1/2 colher de chá de sal,
  2. por 25 minutos ou até ficarem bem cozidas.
  3. Escorra a água.
  4. Em uma vasilha funda acrescente o ovo, o tempero em sache, sal e a margarina.
  5. Amasse as batatas com um garfo ou espremedor de batatas.
  6. Mexa a mistura, acrescente a farinha de trigo e misture até ficar uniforme.
  7. Em uma panela coloque a mistura e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
  8. Espere esfriar e faça bolinhas pequenas,
  9. Frite no óleo quente em fogo baixo até que fiquem douradas.
  10. Acrescente o molho de sua preferência, levando ao forno somente para aquecer.

 

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios