Itália garante primeiro ouro com vitória no taekwondo

O italiano Vito Dell’Aquila, da categoria 58kg, venceu o tunisiano Mohamed Khalil Jendoubi no taekwondo e conquistou a primeira medalha de ouro da Itália nos Jogos Olímpicos de Tóquio.

Na final, o atleta italiano bateu o tunisiano por 16 a 12, com uma recuperação que se materializou nos últimos segundos do confronto. Dell’Aquila havia se classificado para a final após derrotar o argentino Lucas Guzman.

“Esta medalha é o símbolo de uma Itália que sabe recomeçar, mesmo quando cai. Depois da medalha de ouro de Molfetta em Londres, no Rio tivemos uma passagem vazia, mas o taekwondo recomeçou: trabalhamos os jovens, e o talento de Dell’Aquila fez o resto”, comemorou.

Angelo Cito, presidente da federação de taekwondo, durante telefonema à agência Ansa..

“Estamos orgulhosos de ter trazido o primeiro ouro desta Olimpíada para a equipe azzurra”, finalizou.

Com a conquista, a Itália acumula uma medalha de ouro e outra de prata no quadro geral da competição.

A primeira medalha de ouro da Olimpíada saiu no Campo de Tiro Asaka, e foi para a China, graças à vitória de Qian Yang na prova de carabina à 10 metros do tiro esportivo.