CAMPEONATO ITALIANO: Juventus vence e volta à liderança após tropeço da Udinese

A Juventus derrotou o Palermo com facilidade por 3 a 0, neste domingo pela 12ª rodada do Campeonato Italiano, e assumiu a liderança após a Udinese (4º) perder por 2 a 0 fora de casa para o Parma.

O 'calcio' continua embolado, com apenas um ponto de diferença entre os quatro primeiros. Com a vitória a 'Juve', que tem um jogo a menos, chegou a 22 pontos, o mesmo que a Lazio, que supera no saldo de gols. No sábado, o time da capital tinha assumido a ponta de forma provisória ao empatar em 0 a 0 na casa do Napoli.

O Milan (3º) também tropeçou na rodada, ao ficar no 0 a 0 diante da Fiorentina, e está empatado com a Udinese com 21 pontos.

Em Turim, os três gols da vitória do time anfitrião foram marcados por três jogadores de seleção italiana.

Simone Pepe abriu o placar aos 20 do primeiro tempo, Alessandro Matri ampliou aos 4 da etapa final e Claudio Marchisio selou o resultado aos 20.

Jogando em Parma, a Udinese sofreu dois gols no segundo tempo, o primeiro marcado pelo francês Jonathan Biabiany aos 13 e o segundo por Sebastian Giovinco, de pênalti, aos 31.

No sábado, a Inter de Milão (16º) afastou-se da zona de rebaixamento ao derrotar o Cagliari por 2 a 1, com gols marcados por dois brasileiros, o volante Thiago Motta, naturalizado italiano, e o meia Philippe Coutinho (ex-Vasco).