Geografia da Itália

MARCHE

 

 

Províncias: Ancona (capital), Ascoli Piceno, Macerata, Pesaro e Urbino.

Três são as zonas geográficas que compõe Le Marche: a costeira, o das colinas e da montanha, por isso tem pratos típicos dos pescadores, dos camponeses e dos pastores.

O prato base da gastronomia regional, típico de toda a costa é a caldeirada de peixes, de Ancona, sopa famosa que contém uma vasta variedade de peixes, que muda de aspecto e sabor, segundo o lugar: ao norte com tomate, ao sul com açafrão.

Das colinas existem o renomado leitão, a caça, o frango "caipira", os pombos, as codornas, o suíno de onde retiram o presunto que vem servido cortado grosso e as azeitonas grandes e suculentas.

Da montanha é originário o queijo pecorino doce, de sabor natural do bosque, e uma rica variedade de queijos de leite bovino, mas sobretudo dos feitos de leite de ovelha.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios