CAMPEONATO ITALIANO: Roma vence a Inter de Milão

A Roma esquentou de vez a disputa no Campeonato Italiano ao derrotar a Inter de Milão no clássico disputado no Estádio Olímpico, na capital italiana. A vitória por 2 a 1 fez a equipe do brasileiro Júlio Baptista chegar a 62 pontos, um a menos do que a ainda líder Inter dos brasileiros Júlio César, Lúcio, Maicon e Thiago Motta.

No clássico, Roma e Inter fizeram um bom jogo. Com Totti começando no banco de reservas, a equipe da capital começou melhor e abriu o placar aos 16 minutos com De Rossi. O volante da Roma se aproveitou de um vacilo do goleiro Júlio César e conseguiu roubar a bola e tocar para o gol. Na comemoração, De Rossi tirou a caneleira com a imagem da filha e a beijou.

Precisando de um bom resultado para manter-se afastada na liderança, a Inter então partiu em busca do empate. Ele só veio, no entanto, aos 21 minutos do segundo tempo através do artilheiro argentino Diego Milito.

O empate mantinha a Inter com uma vantagem razoável na liderança, mas sete minutos depois o atacante Luca Toni fez o segundo gol para a alegria da torcida da Roma que lotava o estádio.

Nos acréscimos, a Inter quase conseguiu o empate num chute de Milito que acertou a trave, mas a partida terminou mesmo com a vitória da Roma para a grande festa do time, que entra de vez na disputa pelo título.

No outro jogo do dia, o Palermo derrotou o Bologna por 3 a 1. Miccoli fez todos os gols do time da casa enquanto o brasileiro Adaílton descontou para a equipe da Sardenha.