Shakhtar Donetsk bate o Werder Bremen e conquista Copa da Uefa

O Shakhtar Donetsk, da Ucrânia, bateu o Werder Bremen, da Alemanha, por 2 a 1, com gol na prorrogação e se sagrou, pela primeira vez em sua historia, campeão da Copa da Uefa.

O jogo, que foi disputado em Istambul, teve uma presença grande de torcedores dos dois times e foi bastante acirrado, e em alguns momentos beirando a violência.

Como era de se esperar, por terem uma equipe de melhor nível técnico, os ucranianos partiram para cima e, aos 25 minutos, abriu o marcador num belo gol do brasileiro Luis Adriano.

Porém, os alemães conseguiram, na única oportunidade que tiveram, empatar com Naldo aos 35.

No segundo tempo os dois times estavam um pouco mais retraídos, tentando não dar oportunidades ao adversário, e com isso a partida foi até a prorrogação.

No primeiro período do tempo suplementar outro brasileiro, Jadson, fez o gol da vitória e da primeira conquista em nível continental de um elenco da Ucrânia.

Diego, do Werder, que está se transferindo para a Juventus, fez muita falta no comando do meio de campo de seu grupo.

A Copa da Uefa a partir da próxima temporada passará a se chamar Liga da Europa.