Nos pênaltis, Napoli é campeão da Copa da Itália

Essa é 2ª vez que os napolitanos derrotam a Juve na final

O Napoli conquistou o título da Copa da Itália contra a Juventus, após acertar todos os seus quatro pênaltis na disputa final. A Velha Senhora, por sua vez, errou duas cobranças – com Dybala e Danilo.

Com isso, os napolitanos liderados por Gennaro Gattuso conquistaram sua sexta taça da competição e, pela segunda vez, o título veio com uma vitória em cima da Juventus. Na temporada 2011/2012, o Napoli venceu por 2 a 0.

Os pênaltis ocorreram após uma partida morna, com poucas emoções. O único momento mais agitado ocorreu já nos acréscimos do segundo tempo, quando o goleiro da Juventus, Gianluigi Buffon, defendeu um chute em cima da linha.

Por conta da pandemia do novo coronavírus (Sars-CoV-2), a partida não teve prorrogação e também foi realizada com portões fechados. Os jogadores e equipes técnicas também seguiram medidas sanitárias novas, com máscaras e distanciamento social.

Antes do início da partida, o cantor Sergio Sylvestre esqueceu algumas palavras do hino nacional italiano e gerou críticas nas rede sociais. O artista, nascido nos EUA, mas naturalizado, ainda homenageou o movimento Vidas Negras Importam, levantando o braço em sinal de protesto.