Notícias

Livro reúne hábitos culinários de Monet e de outros artistas

A criatividade de alguns dos artistas mais famosos da história não era direcionada apenas para os seus quadros, fotografias e esculturas, mas sim também para a culinária.

É o que afirma o livro "Let's Bake Art" da jornalista Mariapia Bruno que reúne 79 receitas relacionadas a pintores, escultores, cineastas e fotógrafos, a maior parte delas inédita.

A obra, que foi lançada em italiano a cerca de um ano e é uma viagem entre as curiosidades e os costumes gastronômicos de artistas contemporâneos e do passado.

No livro, é possível descobrir, por exemplo, que o pintor impressionista Claude Monet chegou a escrever o livro de receitas da família, que o expressionista Vincent Van Gogh gostava de comer cebolas caramelizadas, que o fotógrafo Man Ray popularizou o uso de microondas e que o futurista Filippo Marinetti tinha extravagantes propostas para a disposição dos pratos. (Ansa)

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios