AMISTOSO: Em ritmo de treino, Itália e Suíça ficam no empate

Em mais um amistoso realizado neste último sábado, Suíça e Itália, duas seleções garantidas na Copa do Mundo da África do Sul, fizeram um jogo morno e só empataram em 1 a 1. É o segundo resultado pífio da Azurra em sua preparação para o Mundial.

Na última quarta-feira, os tetracampeões foram derrotados pelo México por 2 a 1. Apesar da má impressão que os times deixaram, o jogo começou movimentado. Aos dez minutos, após boa trama de passes dos helvéticos, o volante Inler, da Udinese, cortou Montolivo e chutou forte da entrada da área para inaugurar o placar.

No entanto, a alegria dos donos da casa durou pouco. Três minutos depois, após cruzamento na área, o oportunista Quagliarella ganhou de Senderos e cabeceou no ângulo do golerio Benaglio.

Após os tentos, a partida ficou morna, com muitos erros de passes e com poucas ocasiões de gols.

Na segunda etapa, Marcelo Lippi, sem Pirlo que se machucou no último treino e desfalcará a equipe no jogo de estreia – bem que tentou dar maior poderio ofensivo ao colocar em campo alguns prováveis titulares, como Iaquinta, De Rossi, Di Natale e Gilardino, porém o 1 a 1 acabou persistindo.

Nos minutos derradeiros, a Suíça – integrante do grupo H ao lado da favorita Espanha, Honduras e Chile – quase saiu de campo com a vitória. Aos 44 minutos, a falta de Yakin passou perto e, aos 47, o goleiro Marchetti salvou os atuais campeões mundiais – que enfrentarão, na primeira fase, Paraguai, Nova Zelândia e Eslováquia – de mais um vexame.