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Pizza napolitana é candidata italiana para tornar-se Patrimônio Cultural Imaterial da Unesco

Após uma petição com 300 mil assinaturas, a arte dos pizzaiolos napolitanos foi escolhida como candidata italiana para tornar-se Patrimônio Cultural Imaterial da Unesco. 

No entanto, para Pier Luigi Petrillo, advogado que trabalhou no dossiê da candidatura, esse é apenas o começo.

Do próximo dia 1º de abril a 15 de novembro de 2016, os avaliadores independentes da Unesco serão chamados para examinar o objeto de postulação e, ainda no ano que vem, anunciarão se a pizza napolitana será realmente Patrimônio da Humanidade.

"O grande consenso popular obtido na petição é algo sem precedentes na história das candidaturas a Patrimônio da Humanidade", afirmou o presidente da Fundação UniVerde, Alfonso Percoraro Scanio.

O líder da Confederação Nacional dos Cultivadores Diretos (Coldiretti), Roberto Moncalvo, também comentou o assunto. "Esperamos que seja reconhecido o grande valor cultural da arte dos pizzaiolos, em um momento histórico para o nosso país, que está se preparando para ser protagonista de um diálogo mundial sobre o tema da comida no decorrer dos seis meses da Expo", disse.

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