CAMPEONATO ITALIANO: Napoli vence o Inter em Milão e assume a liderança

O Napoli venceu o Internazionale neste sábado por 3 a 0 em Milão e assumiu a liderança do Campeonato Italiano. Com o resultado, os napolitanos chegaram a oito pontos, mas poderão ser ultrapassados por Udinese, Chievo e Palermo, que jogam neste domingo. Os interistas permanecem na 16ª posição com quatro pontos, mas poderão entrar na zona de rebaixamento caso Lecce (17º) e Parma (18º e primeiro na zona de rebaixamento) vençam no complemento da 6ª rodada.

O Inter dominou a partida durante os 25 minutos iniciais. Aos oito, Forlán recebeu cruzamento de Maicon, tentou chutar de primeira, mas furou a bola. Aos 23 minutos, Pazzini chegou a marcar, mas o árbitro cancelou o gol ao apontar posição de impedimento. Aos 41 minutos, os donos da casa sofreram um golpe que mudou a história da partida. Obi fez falta em Maggio perto da área, mas o árbitro marcou pênalti. O jogador acabou sendo expulso. Hamsik cobrou, Julio César defendeu e no rebote, Campagnaro abriu o placar.

Na segunda etapa, o Napoli ampliou aos 11 minutos. O time napolitano manteve a bola no setor ofensivo do meio de campo esperando opções de jogo entre os atacantes. Até que Maggio resolveu disparar em direção ao gol. Mascara fez o lançamento, o japonês Nagatomo tinha a vantagem, mas ficou indeciso, assim como o goleiro Julio César, que havia deixado o gol. O italiano deu um toque sutil para confirmar o gol. Hamsik se recuperou e ampliou graças a mais uma desatenção da defesa nerazzurri. O meia recebeu lançamento por trás da defesa aos 29, e tocou na saída do goleiro.