Gastronomia

Receita Gastronômica: “ARANCINI” – o famoso bolinho de arroz italiano típico da Região da Sicilia

A Rádio Italiana disponibiliza a receita do “Arancini”, o famoso bolinho de arroz italiano, típico da Região da Sicilia.

Ingredientes:

250 g de arroz carnaroli (pode se adaptar com outros tipos de arroz)
40 g queijo parmesão ralado fino
20 g de cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água ou caldo de carne para cozinhar o arroz
Manteiga para dourar e finalizar (aproximadamente 20 g)
1/2 pacote de açafrão em pó

Modo de Preparo do Risoto:

Refogar a cebola na manteiga até dourar levemente, adicionar o arroz e “untá-lo” bem.

Dar choque térmico com um pouco de água ou caldo de carne, e deixá-lo evaporar. Colocar o líquido aos poucos e acompanhar o cozimento do arroz, para chegar ao ponto al dente.

Deixar o líquido secar bem, depois reserve o risoto até esfriar.

Modo de Preparo do Arancini:

Colocar um pouco de risoto frio na palma da mão e rechear com um pouco de carne (ou o recheio da sua preferência, o tamanho deve ser semelhante ao de uma bola de tênis).

Feche o arancini, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca.

Frite o arancini em óleo quente por imersão.

Sirva quente ou frio.

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