CAMPEONATO ITALIANO: Hernanes brilha e Lazio lidera. Napoli vence a Roma

O brasileiro Hernanes foi mais uma vez decisivo na vitória da Lazio sobre o Brescia por 1 a 0, em casa, em partida válida pela sexta rodada do Campeonato Italiano. O ex-jogador do São Paulo deu a assistência para o gol de Mauri, no final da primeira etapa. Em outro jogo da rodada, a Lazio derrotou a Roma por 2 a 0, em casa.

A vitória da Lazio colocou o time na liderança provisória do Italiano, com 13 pontos. Por outro lado, o Brescia ficou com nove pontos, com três vitórias e três derrotas.

O meio-campo Hernanes tem feito bastante sucesso no time da Lazio. Chamado de “Il Profeta”, apelido que levou do Brasil por conta das suas declarações filosóficas, o camisa 8 fez um gol em seis jogos e tem brilhado nas assistências, como a deste domingo.

A equipe da Lazio começou o duelo melhor, com uma pressão sobre o adversário. O time da casa trabalhava a bola rápido pelo meio e o Brescia tentava conter o rival com faltas. A Lazio arriscou muitos chutes de longa distância, mas o goleiro Sereni estava seguro.

No entanto, aos 45min, Hernanes deu uma bela assistência para Mauri bater de canhota e abrir o marcador em Roma. Na segunda etapa, a Lazio seguiu com um bom ritmo e desta forma criou boas oportunidades, porém, o goleiro rival estava muito bem. Aos 29min, Diamanti, do Brescia, foi expulso e as coisas ficaram mais tranquilas para a equipe romana, que soube assegurar a vitória.

Napoli 2 x 0 Roma

Napoli e Roma fizeram um duelo bastante movimentado no estádio San Paolo. O forte ataque napolitano formado por Cavani e Lavezzi se movimentou bastante e deu muito trabalhou para o goleiro romeno Lobont, que mais uma vez deixou Doni no banco.

A postura ofensiva acabou premiando o time de Nápoles, que alcançou os seus gols na segunda etapa. Em duas jogadas pela linha de fundo, uma pela esquerda e outra pela direita, o Napoli venceu por 2 a 0 com gols de Hamsik e Burdisso (contra).