CAMPEONATO ITALIANO: Udinese derrota Palermo e volta à vice-liderança

A Udinese derrotou em casa o Palermo por 1 a 0, neste domingo pela décima rodada do Campeonato Italiano, do qual retomou a vice-liderança, a um ponto da líder Juventus, que derrotou a Inter de Milão por 2 a 1 no sábado.

O único gol do time de Udine foi marcado aos 38 do primeiro tempo por Antonio Di Natale, artilheiro do campeonato na temporada passada, que já se isolou na ponta da classificação dos goleadores, ao balançar as redes sete vezes em oito partidas.

Em outra partida disputada neste domingo, a Fiorentina levou a melhor sobre o Genoa pelo mesmo placar de 1 a 0, com o gol Andrea Lazzari.

No sábado, os times de Milão disputaram dois grandes clássicos do futebol italiano, com fortunas diversas.

Jogando em casa no estádio Giuseppe Meazza a Inter perdeu por 2 a 1 para a líder Juventus. O montenegrino Mirko Vucinic abriu o placar aos 12 minutos, mas o brasileiro Maicon empatou aos 20 com uma bomba de perna direita, após um ótimo passe do holandês Wesley Sneijder. O gol da vitória da Juventus foi marcado pelo meia Claudio Marchisio, aos 33 minutos.

Já no Estádio Olímpico da capital italiana, o atual campeão Milan derrotou a Roma por 3 a 2. O sueco Zlatan Ibrahimovic foi o grande destaque da partida, ao balançar a rede duas vezes. Ele abriu o placar logo aos 17 minutos de jogo, mas o argentino Nicolás Burdisso empatou aos 28 para o time da capital.

Dois minutos depois, o zagueiro veterano Alessandro pôs os ''rossoneri'' de novo na frente, com um gol de cabeça após uma cobrança de escanteio.

O ganense Kevin-Prince Boateng foi expulso aos 18 minutos do segundo tempo, mas, mesmo com dez homens em campo, os visitantes ampliaram aos 33 da etapa final, com mais um gol de Ibrahimovic. O espanhol Bojan Krkic descontou aos 42, mas de nada adiantou.

Já o Napoli voltou a tropeçar, ao perder por 2 a 1 para o Catania.