Gastronomia

Tagliatelle alla Cipolla

(Receita Típica da Região Trentino – Alto Adige)

 

Ingredientes
300 g de tagliatelle;
150 g de cebola;
100 g de toucinho magro;
2 colheres de manteiga;
Salsa;
Sal e Pimenta.

 

Modo de Preparo
Numa panela derreta a manteiga e coloque a cebola picada bem fina e deixe fritar em fogo baixo.
Quando a cebola começar a ficar transparente aumente o fogo e coloque um pouco de água.
Coloque o sal e a pimenta a gosto.
Misture bem o creme que se formou.
Corte o toucinho em pequenos pedaços e numa panela com um pouco de manteiga frite-os, mas não muito.
Cozinhe o tagliatelle em água salgada abundante, escorra quando estiver "al dente" e coloque o creme de cebolas.
Despeje o tagliatelle numa travessa e cubra com o toucinho e polvilhe salsa picada.

 

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