“Calcio”: Juve e Inter empatam em 1 a 1 em confronto entre o pragmatismo e o espírito de luta

Juve e Inter empataram por 1 a 1, em Turim, no principal duelo da 32a rodada e mostraram porque são as duas melhores equipes da Série A do "calcio", e também porque o time de Milão é o líder da competição.

O primeiro tempo foi bastante movimentado no meio de campo, com os mandantes levando a melhor mas, não conseguindo usufruir as oportunidades criadas.

O segundo tempo não foi muito diferente, porém, o pragmatismo dos visitantes, qualidade mostrada por toda a competição, levou o time a fazer 1 a 0, através de Balotelli, em uma das poucas chances que teve em todo o jogo. A partir daí a "Vecchia Signora" esqueceu a parte tática e colocou a vibração em campo, conseguindo, com Grygera, o gol de empate já nos acréscimos.

O empate mostrou as qualidades dos "nerazzurro", que formam um grupo que não da espetáculo, mas que tem na defesa sua principal arma ao lado da objetividade ofensiva. Falta pouco para concretizar matematicamente o quarto título consecutivo, mas na prática já pode comemorar mais um caneco.

Os "bianconeri", que apesar de poderem ver o Milan empatar na disputa da segunda posição, contaram com a sorte e abriram seis pontos em relação à quarta colocação, e deram importante passo rumo a fase principal da próxima Copa dos Campeões.

Na primeira partida deste sábado a Lazio, aproveitando da maré positiva após a vitória contra a rival Roma, bateu a Genoa, fora de casa, por 1 a 0 com gol do argentino Zarate, e deu passo importante para ainda tentar vaga na próxima Copa da Uefa. A distância que a separa da Roma caiu para apenas dois pontos, apesar de ter um jogo a mais.

Já os mandantes tiveram quebrada a série de quatro vitórias consecutivas, e poderão ver a Fiorentina ultrapassá-los na luta pela última vaga para a principal competição européia da próxima temporada.