Notícias

Começou em Piracicaba, interior de São Paulo, a 13º “Festa da Polenta”

A tradicional Festa da Polenta em sua décima terceira edição, acontece na cidade de Piracicaba, interior de São Paulo.

 

O evento tem como destaque as apresentações de diversos grupos de danças folclóricas.

 

A gastronomia e o famoso baile da terceira idade, também integram as atividades da festa.

 

Em rápida entrevista à Rádio Italiana um dos organizadores dos festejos, sr. Lucas, afirmou que “espera-se um grande número de pessoas inclusive vindos de outras cidades da região”.

 

Para informações detalhadas acessem http://www.santaolimpia.com.br/festadapolenta/index.php?act=inicial

 

Abaixo as informações:

 

Sexta-feira, 24/07
19:00 – Missa
20:00 – Coral Vá Pensiero
20:30 – Grupo de Danças Folclóricas Cortesano – modalidade infantil (Santana)
20:45 – Grupo Santa Olímpia de Danças Folclóricas – modalidade mirim
21:00 – Grupo de Danças Folclóricas Cortesano – modalidade juvenil (Santana)
21:15 – Grupo Santa Olímpia de Danças Folclóricas – modalidade infantil
21:30 – Apresentação da Rainha e Embaixatriz da festa
22:00 – Grupo de danças Folclóricas Cortesano – modalidade juvenil (Santana)
22:15 – Grupo de Danças Folclóricas Nostalgia (Santana)
22:30 – Banda Nostalgia

Sábado, 25/07
13:00 – Grupo Santa Olímpia de Danças Folclóricas – modalidade juvenil
13:30 – Grupo de Danças Folclóricas Cortesano – modalidade adulto (Santana)
14:00 – 17:00 – Baile da 3ª Idade com Stenico & Banda
15:15 – Grupo Santa Olímpia de Danças Folclóricas – modalidade infanto – juvenil
19:15 – Missa
20:30 – Coral Vá Pensiero
21:00 – Grupo Santa Olímpia de Danças Folclóricas – modalidade juvenil
21:15 – Gruppo Folcloristico di Rodeio – SC
21:30 – Apresentação da Rainha e Embaixatriz da festa
22:00 – Grupo Santa Olímpia de Danças Folclóricas – modalidade adulto
22:30 – Banda Deco Dalponte e Banda Premier de Blumenau – SC

Domingo, 26/07
08:00 – Missa
11:00 – Museu: Músicas antigas com idosos do bairro e simpatizantes
11:40 – Grupo Santa Olímpia de Danças Folclóricas – modalidade mirim
12:00 – Coral Vá Pensiero
12:15–Grupo Santa Olímpia de Danças Folclóricas – modalidade juvenil
12:30 – Grupo Santa Olímpia de Danças Folclóricas – modalidade infantil
12:45 – Coral do Circolo Trentino de Rodeio – SC
13:20 – Corais: Stella Alpina e Càneva – Santa Olímpia
14:00 – Gruppo Folcloristico di Rodeio
14:15 – Grupo Santa Olímpia de Danças Folclóricas – modalidade juvenil
14:30 – Grupo Tanzfreunde – São Paulo
14:45 – Grupo Santa Olímpia de Danças Folclóricas – modalidade infanto juvenil
15:00 – Apresentação da Rainha e Embaixatriz da festa
15:30 – Grupo Folclórico Tirol – Schuhplattler – SP
15:45 – Grupo Santa Olímpia de Danças Folclóricas – modalidade adulto
16:00 – Banda Deco Dalponte e Banda Premier de Blumenau – SC
19:00 – Queima de Fogos

Museu
24 (sexta-feira) aberto das 20:00 às 22:00
25 e 26 (sábado e domingo) aberto durante toda a festa.

Atividades recreativas para crianças
Sábado/Domingo – das 14:00 às 17:00

Cafeteria
Aberta todos os dias durante o horário da festa.
Cardápio da cafeteria: Café, cappuccino, chocolate quente, chá, bolos e pães caseiros (feito pelos moradores do bairro), grostòi (pastéis doces) e strudel (torta de maçã).

CARDÁPIO

Sexta, Sábado e Domingo
Porções: polenta rostida (frita), polenta brustolada (assada na chapa), cuscuz, pastel, espetos, salsichão. Bebidas: vinho de uva e laranja, sangria, sucos, água, cerveja e refrigerantes. Sobremesas: doces e sorvetes

Sábado e Domingo
Canederli: sopa de nhoque preparada com pão amanhecido, trigo, frango, lingüiça e temperos diversos. – Spaghetti – Prato típico: polenta, frango ao molho, cucàgna (fritada de ovos misturados com lingüiça, tomate, cebola, queijo, bacon) e cràuti (repolho curtido, cozido com costelinha de porco, lingüiça calabresa, bacon).

Domingo
Canederli: sopa de nhoque preparada com pão amanhecido, trigo, frango, lingüiça e temperos diversos. – Spaghetti – Prato típico: polenta, frango ao molho, cuccagna (fritada de ovos misturados com lingüiça, tomate, cebola, queijo, bacon) e cràuti (repolho curtido, cozido com costelinha de porco, lingüiça calabresa, bacon).

 

HORÁRIOS

Sábado
Almoço a partir das 12h e jantar a partir das 20h.

Domingo
Almoço a partir das 11 horas

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios