Volta da France: Alemão vence etapa, Nocentini mantém a liderança e ciclistas foram baleados

A décima terceira etapa, disputada ontem, teve três assuntos em destaque.

O primeiro foi a vitória inesperada do alemão Heinrich Haussler, que, em duas "escapadas" se distanciou do grupo principal e abriu vantagem em relação ao espanhol Amets Txurruka, que cruzou a linha de chegada mais de quatro minutos depois.

O segundo foi o italiano da Liquigas, Franco Pellizotti, que passou para a primeira posição na classificação das etapas da montanha, com 98 pontos.

E o terceiro e mais importante foi a notícia de dois atletas que foram baleados, Oscar Freire na coxa e Julien Dean no dedo indicador, ambos sem maiores gravidades.

Apesar do susto tanto Freire quanto Dean pretendem continuar nas disputas.

Italiano mantém a ponta

O italiano da AG2R-La Mondiale, Rinaldo Nocentini, vem surpreendendo a todos e mantendo a primeira posição na classificação geral do Tour de France 2009.

Desde que assumiu a ponta, quebrando um jejum de nove anos sem um italiano conquistar a camiseta amarela de líder, vem tentando se manter no bloco principal e com isso permanecendo em primeiro.

A distância para Alberto Contador da Espanha é de seis segundos e para o norte-americano Lance Armstrong é de 8 segundos.