“Calcio”: Udinese surpreende Milan na Copa da Itália

A Udinese, jogando fora de casa, surpreendeu o favorito Milan, vencendo por 1 a 0, e avançou para as semifinais da Copa da Itália.

O adversário dos "bianconeri" na sequência será a Roma, que bateu o Catania também por 1 a 0.

A competição vem sendo encarada pelo time de Udine como a única esperança de classificação para participar da temporada européia em 2010/2011, já que a péssima campanha no Campeonato Italiano, uma posição acima da zona de rebaixamento, não dá mais possibilidades de alçar vôos maiores.

O jogo

Com um esquema ofensivo, os friulanos partiram, desde o início da partida, para cima dos lombardos, que se mostraram abatidos pela derrota no final de semana contra os arqui-rivais da Inter, e, aos poucos, passaram a dominar totalmente as ações.

Várias foram as oportunidades perdidas pelo comandados de Di Biagi, que foram para o intervalo cientes de que poderiam estar vencendo por dois ou três gols de diferença.

No segundo tempo os primeiros minutos foram de domínio "rossonero", mas, depois de algumas ocasiões perdidas, a situação voltou a se alterar. Aos 11 minutos Inler abriu o marcador, tranquilizou sua equipe que recuou e passou a atuar nos contra-ataques. Com um Milan desestruturado a Udinese continuou a dominar a partida e não levou mais sustos até o apito final.