Gastronomia

Cidade italiana produz torrone de 246 metros de comprimento

A cidade de Camerino, na região italiana de Marche, produziu um torrone, também conhecido no Brasil como torrão, com 246,20 metros de comprimento, durante o tradicional “Festival do Torrone”.

A 22ª edição do evento gastronômico, que teve sua programação afetada parcialmente devido a onda de mau tempo, contou com diversas atividades, como a clássica medição do tamanho da sobremesa.

Anualmente, esta prática é realizada na praça da cidade, mas neste ano teve que ser realizada no interior do Auditório Benedetto XIII, por causa da forte chuva.

A medição do torrone foi realizada pelo prefeito da cidade, Roberto Lucarelli, em conjunto com o chef Paolo Attili. Os mais de 246 metros da sobremesa foram degustados por todo o público presente.

O torrone é um produto típico de Camerino e em 2023 foi promovido internacionalmente. O doce tem muitas variedades, mas é tipicamente feito com mel, clara de ovos e amêndoas. Em muitos países, o torrone também é produzido com chocolate.

Em solo italiano, os mais prestigiados são os de Cremona e os de Alba, na região do Piemonte.

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