Gastronomia

Receita Gastronômica: “POLENTA GRIGLIATA” – Antepasto prático de preparar

A Rádio Italiana disponibiliza um delicioso antepasto, muito prático de preparar: a “Polenta Grigliata” ou a “Polenta Grelhada”

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
Água a gosto
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Unte com um pouco de azeite uma assadeira pequena ou um refratário.
2. Coloque a farinha de milho e a água (2 1/2 xícara) numa panela e leve ao fogo médio, mexendo bem. Quando ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Não pare de mexer.
3. Depois que ferver, marque 10 minutos e continue mexendo a polenta durante o todo o tempo de cozimento. Desligue o fogo quando a polenta desgrudar do fundo da panela.
4. Transfira a polenta para a assadeira untada. Alise bem a superfície com as costas de uma colher. Deixe esfriar.
5. Quando a polenta estiver fria, coloque-a na geladeira por 15 minutos. Nunca coloque nada quente na geladeira, deixe esfriar primeiro!
6. Retire a polenta da geladeira depois dos 15 minutos. Coloque uma tábua por cima da assadeira e vire de uma vez, para que a polenta caia em cima da tábua.
7. Corte a polenta em retângulos finos. O corte também pode ser outro, como quadrados, círculos, palitos grossos, etc.
8. Numa grelha ou numa frigideira antiaderente, leve 2 colheres (sopa) de azeite ao fogo médio para aquecer. Quando estiver quente, coloque dois pedaços de polenta por vez e deixe grelhar por 5 minutos, ou até que fique bem douradinhos por baixo. Em seguida, vire os pedaços e deixe o outro lado grelhar por mais 5 minutos.
9. Retire as polentas da grelha e repita a operação com os outros pedaços.
10. Coloque as polentas grelhadas num prato e sirva a seguir.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios