Gastronomia

Produção e preço de Parmigiano Reggiano têm aumento em 2019

O queijo Parmigiano Reggiano começou 2019 registrando um aumento em seu preço e em sua produção, atingindo 39% a mais de exportações em relação ao ano passado. A expectativa é que neste ano sejam produzidas 3,75 milhões de formas para atingir à receita recorde de 38,4 milhões de euros, frente aos 33,4 milhões de 2018. No ano passado, a produção fechou com crescimento recorde de 1,5%, com um total de 3,7 milhões de formas produzidas, segundo o consórcio de proteção da denominação. Apesar do aumento da produção, o preço sofreu um reajuste para maior em relação aos concorrentes, Grana Padano e Pecorino, um valor que nunca foi tão alto.

Atualmente, o preço de atacado do Parmigiano Reggiano está em torno de 11 euros por quilo, um aumento de 1,25 euros em menos de um ano. Em 2015, o queijo era vendido a 7,55 euros por quilo, segundo dados da Câmara de Comércio de Milão. “O mercado está nos dando grande satisfação. Isso significa que embarcamos em um caminho virtuoso de crescimento e que o posicionamento de nosso produto nos permitiu abrir novos espaços de mercado e colocar o Parmigiano Reggiano a um preço remunerativo”, comentou Nicola Bertinelli, presidente do Consórcio.

Por isso, foi apresentado um plano de regulação da oferta que permitirá o crescimento de forma racional e com flexibilidade.

“O orçamento de 2019 é o mais alto da história do Consórcio.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios