Oitenta anos após a sua concepção, chega à Sigep da Feira Internacional de Rimini, dedicada à confeitaria, produtos de forno e sorvete artesanal, a maior cafeteira ainda em funcionamento no mundo, com o objetivo de superar em 10 vezes o recorde anterior, com seus mais de mil cafezinhos distribuídos em poucos minutos.
Foi em 1933 que Alfonso Bialettiprojetou este objeto de design industrial (exposto no Triennale Design Museum de Milão e no MoMa de Nova York) e que acabou se transformando em símbolo do café italiano.
Na Sigep uma enorme moka construída fielmente sobre o famoso desenho de Bialetti, atraiu a curiosidade dos visitantes.
Criada por dois friulanos, Santo Toffoli e Pietro Zanelli, a máquina de fazer café tem 102 cm de altura, é feita de aço inoxidável e antes de ser acionada pesa 125 kg. Dentro da caldeira há 48 litros de água e no filtro de metal cabem 3,5 kg de café. É um exemplar único, que aguarda a homologação para entrar no Livro Guiness dos Recordes.