CAMPEONATO ITALIANO: Fábio Simplício marca, e Roma acaba com invencibilidade da Atalanta

A Roma venceu a Atalanta por 3 a 1, no Estádio Olímpico de Roma, pela sexta rodada do Campeonato Italiano. O brasileiro Fábio Simplício foi o autor do terceiro gol da equipe da capital italiana. Essa foi a primeira derrota da equipe de Bérgamo na temporada.

Ainda no primeiro tempo, a Roma saiu na frente com um gol de Bojan, que marcou pela primeira vez no campeonato. Aos 20min, o espanhol recebeu passe em profundidade de De Rossi e tocou de esquerda na saída do goleiro Consigli.

A Roma ampliou a vantagem ainda no primeiro tempo. Aos 31min, o argentino Osvaldo, artilheiro da equipe na competição com três gols, recebeu sozinho dentro da área, aproveitando erro da linha de impedimento da Atalanta, driblou o goleiro e tocou para o gol vazio.

No início do segundo tempo, a Atalanta esboçou uma reação. Após cruzamento na área, Denis subiu mais que a zaga da Roma e marcou, de cabeça, o primeiro do clube visitante, aos 3min.

Motivada pelo gol, a Atalanta pressionou buscando o empate, mas não conseguia passar pela defesa da Roma, que ainda levava perigo nos contra-ataques.

O equilíbrio se manteve até os 36min, quando Fábio Simplício fez boa tabela com Pjanic, invadiu a área e tocou por cima do goleiro, marcando o gol mais bonito da partida e acabando com qualquer esperança da torcida da Atalanta.

Com a vitória, a Roma chegou a oito pontos e se aproximou dos líderes da competição. Já a Atalanta, que começou a temporada com seis pontos de desvantagem como punição por envolvimento em escândalo de manipulação de resultados, ficou com quatro.