
A TasteAtlas, plataforma de avaliação gastronômica com base em comentários de usuários, revelou a lista dos melhores tipos de pizza do mundo. As 10 melhores vêm da Itália.
A campeã do ano foi a Napolitana, vista como a mais emblemática da Itália. Feita com ingredientes simples, tem a versão margherita (com tomate, mussarela e folhas de manjericão) e marinara (napolitana básica com cobertura de molho à base de tomate temperado com alho e orégano).
Em segundo lugar, está a Margherita, que conta com tomates, mussarela branca e manjericão. O nome vem da Rainha Margherita de Saboia, de quando ela visitou Nápoles:
Em terceiro lugar, está a Canotto, com borda inflada e bolhas gigantes dentro. A massa não é tão densa por conta de o fermento ter um tempo de maturação mais lento.
Entre as 92 melhores pizzas, a Itália domina amplamente, mas há também versões dos Estados Unidos, Canadá, Jamaica, Cuba, Escócia, Suécia, Filipinas, Noruega, Austrália, Argentina, Alemanha, Peru, entre outras. O Brasil não aparece.
Veja o top 10:
- Napolitana
- Margherita
- Canotto
- Alla diavola
- Bufalina
- Caprese
- Quatro queijos
- Capricciosa
- Pizzette
- Al taglio