Notícias

China vence campeonato mundial de confeitaria na Itália

A China foi a grande vencedora do World Trophy of Pastry, Gelato & Chocolate (Campeonato Mundial de Confeitaria, Sorvete & Chocolate), realizado na Itália.

Já o país anfitrião levou o título de melhor bombom.

A competição, organizada pela Federação Internacional de Confeitaria, Sorveteria e Chocolateria (Fipgc), reuniu 11 nações concorrentes, provenientes de cinco continentes.

Cada equipe, composta por três confeiteiros e um gerente, teve 7,5 horas para criar uma escultura de chocolate, uma de açúcar, dois bombons, um bolo moderno e uma porção de sorvete. Todos os doces deveriam interpretar o tema da edição deste ano: “Natureza, as belezas da minha nação”.

Pequim venceu com uma escultura de chocolate que representou um enorme panda em uma jangada de bambu, enquanto a versão em açúcar trouxe um vigoroso leopardo chinês, símbolo das montanhas e rios da China.

Já o Marrocos conquistou o segundo lugar com uma homenagem à biodiversidade do país. A terceira colocação ficou com a Argentina, que esculpiu um puma e um tucano, símbolos da fauna local.

Por sua vez, a Itália venceu com o melhor bombom, ao propor uma versão “silvestre” inspirada em frutos do carvalho e cogumelos, com ingredientes como framboesas, quinoa, avelãs, amêndoas e café. 

Mostrar mais

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios