Variedades

A aposentadoria de Valentino Rossi e o saldo das Olimpíadas – Por Dr. Rodrigo Capobianco

Ciao a tutti ! Come và?

Nessa semana, fomos colhidos pela declaração de aposentadoria de Valentino Rossi, um dos maiores vencedores de motovelocidade da história.

Aos 42 (quarenta e dois) anos, no final de 2021, o piloto se aposentará, depois de 26 anos de serviços prestados ao esporte.

Ao todo, Valentino venceu 9 campeonatos mundiais de motogp. Na história, somente perde para o também italiano Giacomo Agostini (com 15 títulos).

Valentino Rossi, verdadeiro embaixador da categoria em duas décadas, tem planos de se tornar dirigente de equipe e piloto de carros. É esperar para ver se o seu magnífico talento também se confirmará nessas outras áreas.

Também nessa semana, no último domingo, acabaram as Olimpíadas de Tóquio.

As delegações italiana e brasileira fizeram bonito.

A Itália terminou a competição na décima colocação geral com 40 medalhas (10 de ouro, 10 de prata e 20 de bronze).

Já a equipe brasileira ficou com a décima-segunda colocação geral com 21 medalhas (7 de ouro, 6 de prata e 8 de bronze).

Parabéns para a Itália e para o Brasil! Auguri!