FÓRMULA 1: Lewis Hamilton vence o GP da Espanha e lidera o campeonato

O piloto britânico Lewis Hamilton levou o primeiro lugar do pódio com sua Mercedes no circuito de Montmelò, no GP da Espanha, e passou a liderar o Campeonato Mundial de Fórmula 1 com 100 pontos. Seu companheiro de equipe, Nico Rosberg, ficou em segundo. Felipe Massa terminou em 13º. Esta foi a quarta dobradinha da Mercedes na temporada. A equipe lidera o Mundial de Construtores com uma diferença de mais de cem pontos sobre seu concorrente mais próximo.

Hamilton chegou a reclamar pelo rádio que seu carro estava saindo de traseira. Ele fez sua última parada nos boxes na 44ª volta e colocou pneus mais duros. Duas voltas depois, foi a vez de Rosberg parar, colocar pneus médios e voltar atrás do britânico.

Com pneus mais macios do que Hamilton, Rosberg aos poucos se aproximou do companheiro de equipe e o ameaçou nos momentos finais.

A próxima etapa da temporada da F-1 é o GP de Mônaco, em 25 de maio, no circuito de rua de Montecarlo.