“Calcio”: Com sofrimento italianos se dão bem na rodada da Champions League

Depois de amargar péssimos resultados nas duas primeiras rodadas, com vários empates e derrotas e poucas vitórias, as equipes italianas foram muito bem na Champions League, com exceção da Inter que apenas empatou em casa com o Dínamo.

Milan, Juve e Fiorentina sofreram mas conquistaram vitórias importantes, com maior destaque para os "rossoneri" que venceram, de virada, o Real Madri, no primeiro confronto de Kaká contra seu ex-clube.

Inter abriu a participação dos italianos na terceira rodada com empate

O único empate entre os times da Itália foi conquistado pela Inter, em duelo contra o Dínamo, em Milão, e que se apresentou muito mal, e que a derrubou para a última colocação do grupo F, na terça-feira, 20 de outubro.

Os gols foram de Mikhalik aos 5 minutos do primeiro tempo para os visitantes, Stankovic empatou aos 35 e Lúcio com gol contra voltou a colocar os ucranianos na frente, todos os três nos primeiros 45 minutos.

Na etapa final os "nerazzurri" voltaram a empatar logo aos 3 minutos com Samuel, mas, mesmo com mais de 40 minutos para o término do jogo, não tiveram competência para conseguir os três pontos.

Para piorar ainda mais o cenário, os interistas terão que sair de casa duas vezes e receberão apenas um concorrente no returno.

Na outra partida da chave, o Rubin Kazan, da Rússia, surpreendeu o Barcelona na Catalunha e venceu por 2 a 1.

Classificação

Barcelona – 4 pontos

Dínamo – 4 pontos

Rubin Kazan – 4 pontos

Inter – 3 pontos

Fiorentina, em embate de muitos gols, vence o Debrecen da Hungria

A Fiorentina mais uma vez pôde contar com o arrojo de seu treinador, Prandelli, para bater de virada, na Hungria, o Debrecen, por 4 a 3, e ficar na segunda posição do Grupo E.

Os gols foram de Czvitkovics para os húngaros aos 2 minutos do primeiro tempo, Mutu aos 6, Gilardino aos 10 e novamente Mutu aos 20 todos também antes do intervalo, e Rudolf descontou aos 28.

Aos 43 minutos do segundo tempo Coulibaly dos mandantes, deu números finais de 4 a 3 para os "viola".

No segundo turno da chave os fiorentinos receberão Lyon e Debrecen em casa e o Liverpool fora.

No outro jogo, na França, o Lyon venceu o Liverpool por 2 a 1.

Lyon – 9 pontos

Fiorentina – 6 pontos

Liverpool – 3 pontos

Debrecen – 0 pontos

Juve arranca "na marra" vitória contra o Maccabi de Israel

Na frente de sua torcida e contando com o brasileiro Diego, o italiano Giovinco e o francês Trezeguet, a Juve teve bastante dificuldades para derrubar a defesa adversária.

O gol que deu a vitória foi feito aos 2 minutos do segundo período com Chiellini, em cruzamento de Diego.

Após o gol o jogo, medíocre, levou o Maccabi a tentar o empate e a "Vecchia Signora" sair nos contra-ataques. No último minuto Buffon salvou os juventini ao tirar a bola dos pés de Ghadir.

No returno a Juventus terá dois duelos em casa e um fora.

No outro jogo da chave o Bordeaux bateu o Bayern de Munique por 2 a 1.

Bordeaux – 7 pontos

Juve – 5 pontos

Bayern de Munique – 4 pontos

Maccabi – 0 pontos

Milan, apesar de Dida e superando erro da arbitragem, vira para cima do Real Madri de Kaká

Fazia tempos que não se via um Milan tão forte e concentrado como no segundo tempo do embate contra o Real Madri, e, de forma surpreendente, enfrentando sua ex-estrela Kaká, consegui vencer de virada por 3 a 2.

O primeiro tempo começou equilibrado, mas em falha incrível do goleiro Dida, aos 19 minutos, Raúl roubou a bola e abriu o placar. A partir daí os espanhóis, empurrados por um estádio lotado, pressionaram muito, sem,no entanto, conseguir ampliar.

Nos 45 minutos finais, com mexida inteligente do treinador brasileiro Leonardo, colocando Ambrosini de volante e abrindo Pirlo na meia esquerda com Seedorf na direita, os "rossoneri empataram aos 17 com Pirlo, e viraram aos 21 com Pato.

Em escanteio aos 31 Drenthe voltou a empatar, mas aos 43, Pato, num golaço, deu números finais.

Antes, porém, o grupo italiano já havia feito um gol com Thiago Silva, em lance mal anulado pelo juiz.

No returno o Milan terá dois confrontos em casa e um fora.

No outro jogo da chave o Olimpique de Marselha venceu por 1 a 0 o Zurique na Suíça.