“CALCIO”: Juventus inicia Liga Europa com empate amargo contra Lech

Favoritos às duas vagas do Grupo A da Liga Europa, Juventus e Manchester City estrearam no torneio nesta quinta-feira de formas distintas. Os italianos sofreram e só empataram com o Lech Poznan, da Polônia, em casa (3 a 3), enquanto os ingleses bateral o Salzburg na Áustria por 2 a 0, com gol do ex-corintiano Jô.

Em Turim, a Juventus decepcionou a torcida contra um frágil rival. Rudnevs, cobrando pênalti cometido pelo volante brasileiro Felipe Melo, abriu o placar aos 14min do primeiro tempo e ainda ampliou aos 30min.

A reação dos donos da casa começou no final da etapa inicial, com Chiellini. O zagueiro ainda empataria a partida aos 5min do segundo tempo, antes de o veterano Del Piero marcar o gol da virada aos 23min. No entanto, Rudnevs novamente, desta vez nos acréscimos, deixou tudo igual e calou o Estádio Olímpico.

Já na Áustria, o Manchester City teve facilidade para bater o Salzburg. David Silva, um dos milionários reforços contratados pelo clube inglês na temporada, abriu o placar aos 8min de jogo, enquanto o atacante Jô ampliou aos 18min da etapa final.

No próximo dia 30, o time inglês voltará a campo pela competição para enfrentar a Juventus em Manchester. Lech Poznan e Salzburg se enfrentam na mesma data na Polônia.