CAMPEONATO ITALIANO: Inter de Milão bate Lazio e amplia vantagem

A Inter de Milão faturou mais uma vitória neste domingo, diante de sua torcida. O atual campeão italiano bateu a Lazio por 1 a 0, no encerramento da 17.ª rodada. O único gol da partida foi marcada por Samuel Eto´o ainda no primeiro tempo.

Com o resultado, o time milanês disparou na liderança do campeonato, chegando aos 39 pontos. A Inter tem agora oito pontos de vantagem sobre o vice-líder Milan, que não pôde entrar em campo nesta rodada. A partida contra a Fiorentina, em Florença, foi adiada por causa da nevasca que atingiu alguns países da Europa.

Também foram suspensos os jogos entre Bologna x Atalanta, que seria disputado no sábado, e Genoa x Bari e Udinese x Cagliari, marcados inicialmente para este domingo. Os organizadores do campeonato ainda não definiram uma nova data para estas partidas.

Neste domingo, a Inter entrou em campo disposta a resolver a partida logo nos primeiros minutos. Contando com o apoio da torcida, os anfitriões impuseram forte pressão sobre a Lazio e arrancaram o gol da vitória aos 14 minutos.

Após cruzamento da direita, Eto''o precisou de duas tentativas para vencer o goleiro Muslera. Na primeira ele acertou a cabeça e viu o defensor evitar o gol. Mas, no rebote, não teve dificuldade para mandar no canto e garantir o triunfo dos donos da casa.

Apesar da desvantagem no placar, a Lazio pouco reagia e praticamente não atacava. O goleiro Júlio César pouco trabalhou. Sem ser ameaçada, a Inter reduziu o ritmo e só esperou o apito final para celebrar a 12.ª vitória na competição. Com a derrota, a Lazio estacionou na 15.ª colocação, com 16 pontos.