CAMPEONATO ITALIANO: Na reestreia de Beckham, Milan goleia o Genoa

O Milan goleou o Genoa no San Siro, nesta quarta-feira, por 5 a 2, na partida que marcou a reestreia de Beckham com a camisa rubro-negra.

O inglês, contudo, esteve apagado na partida em que os destaques foram Ronaldinho Gaúcho – mesmo tendo perdido um pênalti – e o atacante Borriello. O Milan chegou a 34 pontos no Italiano, e está na vice-liderança, a oito pontos da Internazionale.

Melhor em campo, o time comandado por Leonardo teve a chance de abrir o placar de pênalti logo no início do jogo. Ronaldinho Gaúcho, entretanto, errou a cobrança. O goleiro Amelia – o mesmo que, em dezembro de 2008, quando atuava pelo Palermo, pegou um pênalti do astro e disse que havia estudado seus movimentos através do videogame – fez a defesa.

As coisas ficaram piores para o Milan quando, aos 25, Sculli abriu o placar para os visitantes. A vantagem de 1 a 0, entretanto, durou pouco. Coube a Ronaldinho Gaúcho, novamente de pênalti – desta vez sem perder – igualar o marcador.

Melhor em campo, o Milan conseguiu a virada ainda na primeira etapa com outro brasileiro: Thiago Silva, aos 37, aproveitou sobra de bola na área após cobrança de escanteio e fez o segundo.

No segundo tempo, a pressão do Milan foi forte. Aos dois e aos 15, Borriello praticamente fechou o caixão do Genoa, marcando duas vezes. O holandês Huntelaar, também de pênalti – sofrido por Ronaldinho após belíssima jogada -, fez o quinto gol do Milan. Suazo, emprestado pela Internazionale ao Genoa, descontou. No fim das contas, melhor para o Milan, ainda na briga pelo Scudetto.