CAMPEONATO ITALIANO: Udinese volta ao G4 da Itália. Sampdoria é rebaixada

A briga entre Udinese e Lazio pela última vaga italiana à Liga dos Campeões será decidida na última rodada. Pressionada pela vitória da equipe romana no sábado, o time de Udine triunfou também neste domingo: fez 2 a 0 no Chievo e reassumiu a quarta colocação do Campeonato Italiano, com dois pontos de vantagem para o rival.

Isla abriu o placar para a Udinese, fora de casa, aos 28min do primeiro tempo, e Asamoah, aos 31min da etapa final, definiu a vitória. Assim, a equipe chega à rodada final em vantagem para garantir a vaga à fase pré-grupos da competição continental – o adversário será o campeão Milan, em Udine. Já a Lazio pega o Lecce, fora de casa.

A equipe que não obtiver êxito no próximo final de semana deve disputar a Liga Europa com a Roma, que garantiu a sexta colocação, apesar de tropeçar neste domingo. Fora de casa, o time levou 2 a 1 do Catania. Loria abriu o placar para os visitantes aos 14min do primeiro tempo, mas Bergessio e Gomez, aos 33min e 45min da etapa final, viraram.

A equipe vai disputar com a Juventus, que perdeu por 1 a 0 para Parma fora de casa, a última vaga para a Liga Europa. Com 57 pontos, três atrás dos romanos, o time de Turim ainda pode garantir a disputa da competição continental: para isso, precisa vencer o Napoli e torcer por derrota da Roma para a Sampdoria. Assim, empataria em pontos, levando vantagem no critério de desempate – confronto direto.

Sampdoria rebaixada

A rodada do Campeonato Italiano neste domingo ainda decretou o rebaixamento da Sampdoria, tradicional equipe italiana que não conseguiu evitar o desastre. Dentro de casa, foi derrotada pelo Palermo por 2 a 1 e, aliada à vitória do Lecce por 2 a 0 sobre o Bari, não deixa mais a zona da degola. Vai disputar a Série B junto do Brescia e do Bari em 2011.

Micolli e Pinilla marcaram os gols do Palermo, aos 44min do primeiro tempo e 41 do segundo, respectivamente. Biabiany ainda fez pela Sampdoria aos 5min da etapa final, mas foi insuficiente para evitar a queda da equipe duas décadas depois de seu melhor momento. Fundada em 1946, em Gênova, a Sampdoria conquistou em 1991 seu único título italiano.