CAMPEONATO ITALINAO: Inter de Milão segue na liderança, com Roma e Milan logo atrás

Nesta 32ª rodada do Calcio Italiano, a líder Internazionale fez o seu dever e bateu o Bologna, no Giuseppe Meazza, por 3 a 0, com gols de Balotelli, e Thiago Motta, duas vezes. Com 65 pontos e um ponto atrás, a Roma também venceu, por 1 a 0, com gol de Vucinic, e em terceiro lugar aparece o Milan, com 63 pontos, depois vencer o Cagliari fora de casa por 3 a 2.

A Inter mesmo poupando alguns atletas visando o jogo de volta da Champions League, contra o CSKA, não teve dificuldade para ganhar do Bolgona. O primeiro gol saiu aos 29 minutos do primeiro tempo com o brasileiro Thiago Motta, num chute forte de fora da área. O atacante italiano Mario Balotelli, que nos últimos dias foi visto com a camisa do Milan e foi afastado do elenco, teve uma nova oportunidade, marcando o segundo gol do time azul de Milão, aos 7 minutos do segundo tempo.

Já no final da partida, aos 40 minutos o volante brasileiro Thiago Motta marcou o seu segundo gol na partida, depois de receber lindo passe de Stankovic. O camisa 8 dominou tirou do zagueiro e chutou no canto esquerdo do goleiro Viviano, para dar números finais à partida.

Já a vice-líder Roma dos brasileiros Juan, Taddei, Doni, Julio Sérgio e Julio Baptista derrotou o Bari fora de casa e segue firme na luta pelo título italiano. O único gol da partida foi marcado pelo atacante sérvio Mirko Vucinic, após boa tabela dos italianos Totti e Toni, o camisa 18 da Roma recebeu em posição legal e chutou forte para marcar o gol.

Dos três primeiros colocados o jogo mais difícil, foi o do Milan que foi até Cagliari jogar com o time da casa, que saiu perdendo. O holandes Seedorf executou bela jogada e tocou para Marco Borrielo marcar o seu 11º gol na competição, porém aos 17 minutos, Daniele Ragatzu entrou na área e chutou sem chances para o goleiro Dida. Sem tempo de comemorar o time da casa viu o atacante Klaas-Jan Huntelaar marcar um lindo gol de fora da área.

Aos 32 minutos da etapa inicial, o artilheiro do Cagliari, Alessandro Matri bateu cruzado sem chances para Dida, empatando novamente a partida. O Milan mostrou porque é time grande, e mesmo pressionado chegou ao gol da vitória ainda no primeiro tempo, aos 38 minutos, depois do lateral direito Ignazio Abate fazer boa jogada e cruzar, com o zagueiro Davide Astori, do Cagliari marcando contra o próprio patrimônio.

Outros resultados:

Sampdoria venceu o Chievo por 2 a 1, com gols de Cassano e Pazzani. Já o Atalanta jogando em casa venceu o Siena por 2 a 0 com os gols do brasileiro Adriano e do chileno Jaime Valdés. A Lazio empatou com o Napoli por 1 a 1, gols de Floccari e Hamsik, respectivamente. Parma e Fiorentina também empataram pelo mesmo placar, com os gols de Bojinov e De Silvestri.