Gastronomia

Carpaccio

 

 

Ingredientes
320 g de filé mignon;
1 ovo;
1 colher (sopa) de cebola picada;
1 colher (sopa) de suco de limão;
¼ de colher (chá) de sal;
¾ de xícara de azeite de oliva (180 ml);
¼ de xícara de alcaparra em conserva, escorrida e lavada;
¼ de xícara de queijo parmesão ralado em lascas (25 g).

 

Modo de Preparo
Com a ajuda de uma faca afiada ou um cortador de frios, corte o filé mignon em fatias de 0,5 cm de espessura.
Arrume-as entre dois pedaços de filme plástico e bata com a parte chata do batedor de carne até ficarem bem finas.
Distribua entre quantro pratos.
Para o molho, bata no liquidificador, em velocidade baixa, o ovo, a cebola, o suco de limão e o sal até obter uma mistura homogênea.
Adicione o azeite de oliva, aos poucos, batendo sempre, até a mistura engrossar.
Como uma colher de sopa, espalhe o molho de maionese em fio sobre as fatias de carne crua.
Distribua por cima a alcaparra e as lascas de parmesão.
Sirva em seguida.

 

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