Com gol no final, Napoli avança na Liga Europa; Liverpool é 1º

O Grupo K foi o menos movimentado da última rodada da fase grupos da Liga Europa, mas, mesmo com a escassez de gols, não faltou emoção. O Steaua Bucareste segurava um empate histórico com o Napoli, na Itália, até o último minuto, quando Cavani marcou o gol da vitória por 1 a 0 para os italianos.

O heróico gol de Cavani saiu já nos acréscimos. Após cobrança de escanteio, o atacante uruguaio testou para o gol adversário. O apoio da torcida de Nápoles não foi suficiente para superar a forte defesa da equipe romena durante grande parte do jogo, mas o gol no último minuto classificou o time da casa para a próxima fase da competição.

Mesmo precisando da vitória, o Napoli destacou-se pelo sistema defensivo durante a primeira etapa. O Steua Bucareste precisava apenas do empate para garantir o avanço, e por isso pouco ultrapassou a faixa central do campo.

Depois de uma primeira etapa sem grandes emoções, onde os únicos lampejos italianos saíam dos pés de Hamsik, o segundo tempo foi quente. Tatarusanu teve trabalho, principalmente em cobrança de falta de Maggio, logo aos 11min.

No fim do jogo, na base do desespero, o Napoli levantou seus torcedores e teve uma chance atrás da outra. Aos 37min, Cavani acertou a trave em chute cruzado. Aos 41min, foi a vez de Dumitru finalizar e exigir boa defesa do goleiro rival.

Aos 48min, quando a frustração já tomava conta de boa parte da torcida, Cavani subiu mais que a defesa após escanteio cobrado por Hamsik e escorou para o fundo das redes, fazendo com que o estádio explodisse.

Em clima tenso, o jogo seguiu até os 50min e ainda houve tempo para Cannavaro se enroscar com Martinovic e ser expulso.

Liverpool

Já classificado, o Liverpool recebeu o Utrecht, da Holanda, e não saiu do zero. O empate sem gols garantiu a primeira posição para o time inglês, que vem se recuperando da má fase vivida recentemente. Poupando muitos atletas, inclusive Lucas, Fábio Aurélio foi o único brasileiro em Anfield Road.

Líder do Grupo K, o Liverpool termina a fase de grupos com dez pontos. Já o Napoli, com seis, ficou em segundo. O Steaua Bucareste foi a decepção do grupo, com seis pontos. O Utrecht foi o lanterna, com apenas quatro.