ELIMINATÓRIAS EUROCOPA: Itália goleia Ilhas Faroe e assume a liderança isolada de seu grupo

Após o fiasco na Copa do Mundo da África do Sul, a seleção italiana segue bem neste início de Eliminatórias para a Eurocopa de 2012. A Azzurra não teve problemas para golear Ilhas Faroe por 5 a 0 e assegurar a liderança isolada do grupo C, com seis pontos em duas rodadas.

Os italianos têm dois pontos de vantagem sobre a vice-líder Sérvia, que chegou aos quatro pontos com o empate desta terça-feira com a Eslovênia, 1 a 1. Os eslovenos somaram seu primeiro pontinho na chave. Irlanda do Norte e Estônia aparecem com três pontos cada.

A fácil vitória da Itália começou a ser construída logo aos 12 minutos do primeiro tempo, quando Gilardino abriu o placar. Aos 21, De Rossi ampliou para 2 a 0 e, ainda no primeiro tempo, aos 27, Cassano deixou a sua marca. Na etapa complementar, Quagliarella, aos 36, e Pirlo, aos 45, definiram o placar: 5 a 0.

Na próxima rodada das Eliminatórias para a Euro-2012, a Itália tenta manter o aproveitamento de 100% diante da Irlanda do Norte, no dia 8 de outubro, em Belfast. Ilhas Faroe têm pela frente a Eslovênia, em Maribor, na mesma data. Sérvia e Estônia completam a rodada do dia 8, em Belgrado.