ESPORTES: Com cinco empates, Juventus está fora da Liga Europa

A Juventus de Turim pode ser retratada como a grande decepção da primeira fase da Liga Europa. A Vecchia Signora empatou, nesta quarta, com o Lech Poznan, por 1 a 1, e não tem mais chances de chegar às oitavas de final da competição, tendo chegado a seu quinto empate em cinco partidas na competição.

O Grupo A, então, já está definido. Sob fortíssima nevasca, o primeiro gol da partida saiu ainda aos 12 minutos do primeiro tempo. Depois de escanteio cobrado por Stilic, Rudnev se antecipou à zaga e marcou o seu quarto tento diante dos italianos nesta Liga Europa.

Mesmo jogando fora de casa, a Juventus foi quem conseguiu chegar mais ao ataque e finalizar a gol. A nevasca, porém, parecia atrapalhar o time italiano, que pecou muito nas finalizações.

Já no final da partida, aos 39 minutos, Iaquinta ainda empatou para os bianconeri, mas o placar não foi o suficiente para salvar a equipe visitante, que chegou ao quinto empate em cinco jogos na competição e não pode mais chegar às oitavas.

O resultado deixa o Lech com oito pontos, enquanto a Juventus tem apenas cinco e não consegue alcançar os adversários nem em caso de vitória por goleada na última rodada, já que fica atrás nos critérios de desempate. Apesar de não ter perdido nenhuma partida, a equipe marcou menos gols fora de casa no confronto direto com os poloneses, e o confronto direto é o primeiro critério de desempate.

O único brasileiro que participou do duelo foi o volante Felipe Melo, que entrou na segunda etapa e não conseguiu ajudar sua equipe a conseguir uma virada e ainda sonhar com uma vaga para as oitavas de final da competição européia.