ESPORTES: Com seis ‘gols brasileiros’, Itália goleia Austrália na estreia no Mundial de Futsal

Contando com uma legião de sete jogadores brasileiros em seu elenco, a seleção italiana de futsal estreou bem no Mundial da Tailândia, ao aplicar uma goleada de 9 a 1 na Austrália, nesta sexta-feira, no Nimibutr Stadium, em Bangcoc. Dentre os gols da Azzurra, seis foram marcados por atletas nascidos no Brasil. Só o ala Saad Assis balançou a rede duas vezes, sendo o artilheiro da partida. O duelo foi válido pelo grupo D, que tem ainda Argentina e México.

Apesar do alto placar, a Itália só abriu o placar aos 15 minutos do primeiro tempo, com Rodolfo Fortino.

Com a vantagem, o jogou ficou bem fácil, e os gols saíram naturalmente. Foram mais três antes do fim da etapa, com os brasileiros Saad Assis, Gabriel Lima e Marcio Forte.

Com 4 a 0 em seu favor no placar, a Itália seguiu dominando na segunda etapa. Com menos de um minuto, Sergio Romano fez o quinto. Logo depois, Saad Assis anotou mais um, assim como Giuseppe Mentasti e os brasileiros Humberto Honorio e Alex Merlim, que fecharam a conta para os europeus.

O gol de honra da Austrália saiu no fim da partida, com Danny Ngaluafe. Apesar da goleada, os australianos comemoraram muito o seu único momento de alegria no jogo.

– Não há como não estar contente com o resultado, embora eu tenha me frustrado um pouco com o gol que sofremos, porque gostaria que tivéssemos passado o jogo sem sermos vazados – comentou o técnico italiano Roberto Menichelli.

No outra confronto válido pelo grupo D nesta sexta-feira, a Argentina não teve dificuldades para superar o México: 5 a 1. Os gols dos hermanos foram marcados por Borruto (dois), Basile, Rescia e Amas, com Victor Quiroz descontando para os mexicanos.