ESPORTES: Juventus dá outro vexame, leva goleada e cai na Liga da Europa

A Juventus colecionou mais um vexame em sua temporada de fracassos. Nesta última quinta-feira, a equipe italiana foi goleada pelo Fulham por 4 a 1, fora de casa, e acabou eliminada nas oitavas-de-final da Liga da Europa.

Essa é a terceira eliminação da Juventus na temporada 2009-2010. O time dirigido por Alberto Zaccheroni já havia caído na primeira fase da Liga dos Campeões da Europa, em uma chave que classificou Bordeaux e Bayern de Munique, e nas quartas-de-final da Copa da Itália, diante da Internazionale de Milão.

Dessa vez, a história foi pior, já que a Juventus contava com grande favoritismo no duelo. Depois de ganhar em Turim por 3 a 1, o time italiano podia perder a volta até por um gol de diferença. E para melhorar a situação, saiu na frente no placar, com gol de Trezeguet, no começo da partida.

Sem tempo para comemorar, a Juve levou o empate aos 9min de Zamora. A situação ficou ruim para os italianos aos 27min, quando teve o zagueiro Cannavaro expulso. E a partir daí foi só pressão do Fulham, que ocupa a modesta décima colocação no Campeonato Inglês.

Gera colocou o Fulham na frente antes do intervalo. Na etapa final, Gera, de pênalti, fez o terceiro, aos 4min, apimentando ainda mais o duelo. Depois de pressionar bastante e esbarrar em boas defesas do goleiro Chimenti, o Fulham finalmente fez o quarto gol aos 37mi, com Dempsey, selando a classificação para as quartas-de-final.

Agora, a Juventus volta suas atenções apenas para o Campeonato Italiano. Já sem chances de ser campeão, o time de Turim ocupa o quinto lugar e tem como principal meta voltar à zona de classificação para a Liga dos Campeões -atualmente está um ponto atrás do Palermo, o quarto colocado e que levaria essa última vaga.