Gastronomia

Guia elege pão da Sicília como o melhor da Itália

A padaria “Frangipane forno e cucina”, da cidade de Milazzo, na região da Sicília, tem o melhor pão do país europeu no ano, segundo a 7ª edição do Guia Pane e Panettieri da Itália, assinada pela Gambero Rosso e apresentada em Roma.

O local, que recebeu um prêmio especial, foi fundado no ano passado pelo italiano Antonio Palana, um ex-ferroviário que deixou seu “emprego fixo” para seguir seu sonho, e Michela Di Rubbo com seu pane cunzato, o tradicional sanduíche temperado siciliano.

A publicação gastronômica e vinícola apresentou uma análise total de 614 padarias da península, com um aumento, em relação à edição anterior, no número de estabelecimentos premiados com os “Tre Pani” (“Três Pães”) – o maior reconhecimento considerando matérias-primas, processamento e conceito -, subindo para 65.

Ao todo, quatro são sicilianas: Forno Biancuccia, de Catânia; Francesco Arena Mastro Fornaio, de Messina; Martinez, de Trapani; e Panificio Guccione, de Palermo.

No topo do ranking dos “Tre Pani” está o Piemonte, com 10 estabelecimentos premiados, incluindo um novo. Na sequência aparece Lombardia (9) e Lazio (8).

Já os “Prêmios Especiais” também aumentaram, passando dos três anteriores para os cinco atuais: “Padeiro Revelação”, “Pão e Território”, “Padaria do Ano”, “Pão Típico” e “Pão do Ano”.

A “Padeira Revelação” foi a “Chiara Regattieri”, do tipo “Due Forno Contemporaneo”, em Mântua, na Lombardia, enquanto o “Prêmio Pão e Território” foi para a padaria “Il Forno di San Leo”, em San Leo (Rimini), na Emília-Romagna.

Já os prêmios de “padaria do Ano” e “pão típico” ficaram com a “Coce”, em Parma, na Emília-Romagna, e a “Panequaglia – Sant’Urbano”, em Pádua, no Vêneto, respectivamente. 

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