A Rádio Italiana disponibiliza o “Gnocchi di Ricotta e Spinaci” ou “Nhoque de Ricota e Espinafre”, um primeiro prato típico da Região Emilia-Romagna.
Ingredientes:
- 600 g de ricota fresca
- 1 maço de espinafre refogado
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Nozmoscada ralada a gosto
Molho:
- 1 lata de tomate sem pele
- Cebola e alho a gosto
- Manjericão fresco
- Óleo de canola ou girassol para refogar
Modo de Preparo:
- Amasse a ricota com um garfo.
- Misture o queijo, o ovo, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o sal e a noz moscada e o espinafre já refogado e picado.
- Leve a massa à geladeira por 30 minutos.
- Acrescente o restante da farinha ou mais, até dar a consistência necessária para modelar.
- Amasse e faça bolinhas de tamanhos médios.
- Mergulhe pequenas porções em água fervente com sal.
- Assim que as bolinhas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira e transfira para um refratário.
- Reserve.
- Para fazer o molho, doure o alho e a cebola no óleo aquecido.
- Adicione o tomate e o sal e refogue rapidamente.
- Coloque sobre o nhoque e decore com o manjericão.