Gastronomia

Receita Gastronômica: ESPINAFRE À ITALIANA

Ingredientes:

Espinafre 1/2 maço
Cebola 1/2 unidade
Bacon 30 gramas
Tomate 1/2 unidade
Azeite 2 colheres (sopa)
150 gramas de parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • 1.Comece lavando muito bem as folhas de espinafre. Depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida nada de ir logo escorrendo a água, retire as folhas. As “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela.

  • 2.Enquanto as folhas ficam de molho, pique a cebola e o bacon. Corte o tomate ao meio e retire as sementes. Fatie o tomate nos dois sentidos para formar os cubinhos.

  • 3.Leve uma frigideira ao fogo baixo para esquentar. Coloque o azeite e a cebola e refogue por 2 minutos.

  • 4.Acrescente o bacon e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o espinafre, mexa com uma colher e coloque o parmesão ralado Feche com uma tampa e deixe cozinhar por 2 minutos, até que as folhas murchem.

  • 5.Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e sirva a seguir

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios