Notícias

Itália marca presença em feira de queijos no Brasil

A agência ICE, órgão do governo italiano para promoção de exportações, participará pela primeira vez da ExpoQueijo, que acontece na cidade mineira de Araxá entre 24 e 27 de agosto.

O evento é a principal feira do setor queijeiro no país e chega em 2023 à sua terceira edição, que contará novamente com o Concurso Internacional do Queijo.

A disputa reunirá 1,3 mil queijos de mais de 400 produtores de 10 países, e a Itália já venceu a medalha super ouro em 2021, com o Bra Duro DOP, e 2022, com o Gorgonzola Picante DOP.

Em 2023, a participação inédita da ICE se dará de quatro formas: apoio à participação italiana no Concurso Internacional; apoio ao fórum realizado paralelamente à feira; degustação para um público seleto de jornalistas, compradores e influenciadores; e estande informativo para a divulgação de queijos com denominação de origem protegida (DOP).

O concurso terá 69 queijos italianos entre os competidores, incluindo alguns ícones do “Made In Italy”, como Gorgonzola, Grana Padano e Parmigiano Reggiano, todos eles DOP e já disseminados no mercado brasileiro.

Mas a lista também contempla alguns queijos pouco conhecidos no Brasil, como os DOP Quartirolo Lombardo, Taleggio, Asiago, Montasio, Strachitunt, Salva Cremasco, Ragusano, Bra Duro, Valtellina Casera e Piacentinu Ennese.

A ICE também levará para o fórum a tecnóloga alimentar Grazia Mercalli, que tem larga experiência na análise sensorial de queijos, e Francesco Maroni, presidente do Projeto Forme, dedicado à valorização e promoção do setor queijeiro italiano.

Eles farão uma apresentação sobre o DOP como instrumento de caracterização de um território, aberta pela vice-diretora do escritório da ICE em São Paulo, Rossella Difrancesco.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios