JOGOS PARALÍMPICOS DO RJ: Nadador Francesco Bettella conquista a primeira medalha da Itália

O nadador Francesco Bettella conquistou a primeira medalha da Itália nos Jogos Paralímpicos do Rio de Janeiro.

Com um tempo de 2m27s06, o azzurro ficou com a prata nos 100m nado costas, atrás do ucraniano Hennadii Boiko (2m08s01) e à frente do também ucraniano Anton Kol (2m27s45).

"Tentei me concentrar em mim mesmo, sem pensar onde estavam os meus rivais", declarou Bettella, que treina há dois anos para essa prova. Ele compete na categoria S1, para nadadores com limitações físico-motoras.

Assim como em Londres 2012, a Itália faturou sua primeira medalha nos Jogos Paralímpicos na natação. Há quatro anos, a Azzurra ficou em 13º lugar no ranking geral, com 28 pódios: nove de ouro, oito de prata e 11 de bronze.

Natural de Pádua, no Vêneto, Bettella tem 27 anos de idade e já conquistou uma medalha mundial, quatro europeias e seis italianas. (Ansa)