Milan se complica nas oitavas de final da Liga dos Campeões. Gattuso causa muita confusão

A fase de oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa começou nesta terça-feira com uma surpresa. Em Milão, o Tottenhan derrotou o Milan por 1 a 0 e poderá jogar por um empate na partida de volta, dia 9 de março, na Inglaterra. Peter Crouch fez o gol da equipe inglesa, aos 35 minutos do segundo tempo, completando ótima jogada de contra-ataque de Aaron Lennon.

No outro jogo desta terça, quem brilhou foi o veterano Raúl. De volta à Espanha pela primeira vez desde que deixou o Real Madrid, o atacante marcou o gol do Schalke 04 no empate em 1 a 1 com o Valencia. O gol do time espanhol foi marcado por Soldado.

As oitavas de final continuam nesta quarta-feira com mais dois jogos: Arsenal x Barcelona e Roma x Shakhtar Donetsk. A fase de ida terminará apenas na próxima semana, com as outras quatro partidas: Copenhague x Chelsea, Lyon x Real Madrid, Olimpique de Marselha x Manchester United e Inter de Milão x Bayern de Munique.

Mesmo com o apoio da torcida, o Milan não conseguiu se impor diante do Tottenham, que jogou desfalcado da revelação Gareth Bale. Após um primeiro tempo sem emoção, o técnico do Milan, Massimiliano Allegri, colocou Alexandre Pato no lugar de Seedorf no intervalo. O time italiano, que já contava com Robinho e Ibrahimovic na frente, ensaiou uma pressão, mas parou no goleiro brasileiro Gomes, que fez grandes defesas.

Nervoso, o Milan passou a abusar da violência. Flamini, com um carrinho desleal em Van der Vaart, e Gattuso, visivelmente descontrolado, poderiam ter sido expulsos. Nos acréscimos, Ibrahimovic chegou a marcar mas o lance foi bem anulado por falta do atacante sueco. No fim do jogo, Gattuso deu uma cabeçada num integrante da comissão técnica do Tottenham, Joe Jordan, com quem já tinha discutido durante a partida, e tentou partir para a briga, quase causando uma confusão generalizada.