Gastronomia

Parmigiano Reggiano é aberto na Itália após 27 anos de maturação

O parmigiano reggiano com o maior tempo de maturação já realizado e ainda comestível finalmente foi aberto após 10 mil dias de repouso, ou seja, 27 anos.

A iguaria, produzida por Romano Camorani, queijeiro da Seleção Nacional de Parmigiano Reggiano, foi aberta nos últimos dias na Acetaia Razzoli, em Villa Minozzo, na região de Reggio Emilia, norte da Itália, após 27 anos e 3 meses de maturação.

“É a peça de parmigiano reggiano mais antiga já aberta”, diz em nota Nicola Bertinelli, presidente do Consórcio Parmigiano Reggiano, acrescentando que o fim da maturação do queijo “é um momento extraordinário que demonstra como este produto, feito de leite, coalho e território, pode permanecer incrível ao longo do tempo sem o uso de conservantes. Uma autêntica joia da natureza”.

De acordo com o comunicado, o produto fabricado em fevereiro de 1998 tem valor estimado em mais de 20 mil euros (R$ 130 mil).

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